Телефон (многоканальный): (812) 747-14-44

Водород технический марки "Б"


Цена: 1 515,00 руб. Купить

КУПИТЬ ВОДОРОД ТЕХНИЧЕСКИЙ В БАЛЛОНАХ

Заправляем и доставляем водород  технический марки "Б" в баллонах по Санкт-Петербургу и Лениградской области.

Водород газообразный марка «Б» –  не менее 99,95 %.

Водород газообразный марка «Б - используется в энергетике, электронной, химической, цветной металлургии, фармацевтической промышленности.
 

Водород газообразный применяется в химической, нефтехимической, металлургической , фармацевтической и электронной промышленностях, в порошковой металлургии.

Водород - бесцветный горючий газ без запаха. Плотность водорода при нормальных условиях равна 0,09 кг/м3; плотность по воздуху - 0,07 кг/м3; теплота сгорания-28670 ккал/кг; минимальная энергия зажигания - 0,017 мДж. С воздухом и кислородом образует взрывоопасную смесь. Смесь с хлором (1:1) на свету взрывается; с фтором водород соединяется со взрывом в темноте; смесь с кислородом (2:1)-гремучий газ. Пределы взрываемости: с воздухом 4 - 75 об. %, с кислородом 4,1 - 96 об. %.

      Использование и получение водорода

    Используется водород в производстве аммиака, метанола, хлороводорода, для гидрирования растительных жиров (при выработке маргарина), также для восстановления металлов (молибдена, вольфрама, индия) из оксидов. Водород-кислородным пламенем (3000°С) сваривают и режут тугоплавкие металлы и сплавы. Жидкий водород служит ракетным топливом.
При гидрогенизации угля и нефти бедные водородом низкосортные виды топлива превращаются в высококачественные.
Водород используют для охлаждения мощных генераторов электрического тока, а его изотопы находят применение в атомной энергетике.
В промышленности водород получают электролизом водных растворов солей (например, NaCl, Na2CO4), а также при конверсии твердого и газообразного топлива – угля и природного газа. Процессы конверсии протекают при температуре порядка 1000°С в присутствии катализаторов. Получаемая при этом газовая смесь называется синтез-газом.